SUSPENDIERON LA FIESTA PROVINCIAL DE LA VENDIMIA EN VILLA VENTANA POR EL CORONAVIRUS

La tradicional celebración anual de la Bodega Cerro Colorado, perteneciente a la familia Neuss, estaba programada para el 21 de marzo en su propiedad de esta localidad. Sin embargo, fue cancelada como medida de prevención por el avance de la enfermedad

Suspenden la Fiesta Provincial de la Vendimia en Villa Ventana por el coronavirus

Desde hace más de diez años, la familia Neuss organiza la Fiesta Provincial de la Vendimia en su campo de Villa Ventana, donde se encuentra el viñedo y la Bodega Cerro Colorado. El objeto de la celebración es promover y dar un gran impulso a la producción vitivinícola de la región.

La tradicional Fiesta Provincial de la Vendimia, en Villa Ventana, siempre cuenta con importantes shows musicales. En esta ocasión, se esperaba nuevamente la presentación del músico Facundo Saravia, entre otros destacados artistas. Además, a partir del mediodía y durante toda la jornada, los asistentes volverían a participar de una gran degustación de los mejores vinos de esa bodega y de un gran asado campestre.

Sin embargo y debido a la propagación del coronavirus, la familia Neuss anunció la suspensión del gran evento, a efectos de evitar el riesgo de contagio entre los miembros de la comunidad. Todos los años, asisten vecinos de Villa Ventana, funcionarios y autoridades del municipio de Tornquist y de las localidades vecinas, como Bahía Blanca, Coronel Pringles, Monte Hermoso y nuestra ciudad.


El viñedo de la familia Neuss se estableció en noviembre de 2002: se trata de plantas de pie americano adaptable a las características del lugar, injertadas con un clon francés de Cabernet Sauvignon y un espectacular Malbec argentino. La bodega está construida con madera y piedra natural del lugar, proporcionando un espacio armónico y sobrio que sintoniza con el marco natural del entorno.

La Bodega Cerro Colorado fue diseñada por eximios arquitectos, que destacaron de modo natural el paisaje. La adecuación al medio externo fue acompañada por el respeto a las normas y necesidades de la técnica moderna de la industria enológica.